Finales pointes d'or et interrégionales
5 Juillet 2012 - Denis

FINALES POINTES D’OR

FINALES INTEREGIONNALES

Les athlètes du Montauban Athlétisme se sont déplacés à Albi, Mont de Marsan et Villeneuve/lot le WE du 30juin/1er juillet au cours de championnats individuels de niveau interrégional ou national.
Malek Jébali, minime première année, termine 83ème de la finale A (Triathlon National) des pointes d’Or Colette Besson. Malek a pris date pour l’année prochaine.
Ses quatre copains, qualifiés pour la finale B interrégionale Sud-Ouest à Mont de Marsan, ont été aux avant-postes : Romain Babouche monte sur la 3ème marche du podium de cette finale interrégionale avec 105 points, Antoine Eternot 5ème avec 102pts, Mike Lodibert et Gabriel Poulanges terminent respectivement 17ème (92pts) et 19ème (91pts). Chez les filles, Lucie Laffont est au pied du podium (4ème avec 100pts) de la catégorie minimes et chez les benjamines, d’un niveau général rarement vu, Mylène Raynaud, Julie Barbier, Alizée Chelal et Dorine Ginestet terminent respectivement 14ème(108pts), 27ème (99pts), 29ème (98pts)et 35ème (90pts).
Lors de cette compétition, Sybren Den Oset Mariam Keita, ont passé leur diplôme de jeunes juges Régionaux, épreuves théorique et pratique. Les résultats ne sont pas encore connus mais nous les félicitons pour leur engagement et leur souhaitons une bonne note
Les cadets, juniors et seniors se sont quant à eux rendus à Villeneuve/lot pour le championnat pré-france Sud-Ouest. Annette Nganga a remporté le concours du poids cadette (11m72) et Loan Malval a terminé en tête du tour de piste cadets (50’’55). Ont terminé second lors de ce championnat : Marie Dordolo à la perche (3m51), El-Habib Saindou (100m en 10’’96 et 200m en 22’’08), Anaïs Nganga au triple saut cadette (11m16), Morgane Muscat (26’’35 au 200m junior F) et Nicolas Courbière au 200m junior M (22’’91).
Les cadettes (Jeanne Mascaras, Chloé Bourthoumieu, Esther Buret, Johanna Rinaldo) ont confirmé leur 5ème performance Française cadette de l’année sur 4x100m avec à nouveau une performance inférieure à 49’’50. Individuellement, Esther Buret a établi une nouveau record personnel sur 100mètres en 12’’47 et termine 3ème de la finale toute catégorie. Elle entre donc dans la liste des athlètes qualifiables pour les championnats de France jeunes. Troisième également, Marvin Lodibert en 11’’34 au 100m juniors.
Sur 800m, Grégory Baynat, n’est pas monté sur le podium mais a franchi le mur de deux minutes (1’59’’68) ; performance à la fois remarquable et à souligner car réalisée après moins d’un an d’entraînement. Christel Nocca sur 1500m seniors (5’36’’), partie trop vite, n’a pas démérité face à une rude concurrence de très haut niveau.