1/2 finale des championnats de France à Alès

1/2 Finale des championnats de France
de cross country à Alès :

2 podiums individuels et 9 qualifiés
pour les championnats de France

Hight Density est la formule qui pourrait résumer ce championnat d’Occitanie de Cross-Country tant les athlètes venus des 13 départements de la région étaient nombreux et de valeur souvent proche. 22 athlètes de Montauban athlétisme étaient présents ce 18 février pour cette dernière épreuve qualificative pour les championnats de France (Plouay), ils ont tous donné le meilleur d'eux mêmes.
Trois benjamines du club concouraient sous les couleurs du département, elles sont montées sur le podium en obtenant la 3ème place par équipe : Malia El Fakar, Romy Faragou et d'Iris Desalme ; leurs places individuelles 18, 24 et 46. Benjamins, trois garçons faisaient partie de l'équipe qui se classe 9ème, il s'agit de Mathieu Bugnone, Anatole Maguy et Ulysse Poulou, leurs places individuelles 40, 71 et 74. Minimes filles, qui n'ont pu aligner l'équipe qualifiée, une satisfaction quand même car Solène et Carla se sont qualifiées pour faire partie de l'équipe de la ligue d'Occitanie qui se rendra à Plouay la veille des championnats de France pour disputer le match interligue. Solène Tan est montée sur le podium avec sa seconde place tout près de la première et Carla Roumiguié termine à une remarquable 7ème place méritée, pleine d’intelligence et de combativité. De son côté Lila Landanger termine 87ème. Minimes garçons, deux participants Amine Rabeh termine 50ème et Clément Rodriguez 51ème. Cadettes, deux concurrentes, les autres qualifiées par équipe n'ont pu faire le déplacement Wiktoria Kwiatowska termine à la 15éme place et se qualifie pour Plouay. Caroline Chéné 23ème est malheureusement la première non qualifiée, fin de l'aventure pour seulement 3 petites secondes. Cadets, deux qualifiés pour les championnats de France, Jeremy Leroyer 9ème et Julien Robaeys 20ème. Juniors. Filles, un podium et la qualification pour Clémence Talou 3ème, 31ème place pour Lise Montrot. Juniors garçons Hugo Taupiac en finissant en 20ème position se qualifie, Alexis Cabaret finit quant à lui à la 83ème place. Enfin, en séniors garçons cross court, deux qualifiés : Maxime Marty 12ème et Marko Nicic qui malgré une erreur d'aiguillage d'un signaleur est remonté à la 16ème place. Arnaud Bessède finit à la 50ème place.
Un grand bravo à tous. Prochain épisode de cross-country les 10 et 11 mars à Plouay en Bretagne