CHAMPIONNATS DE France ESPOIRS ET NATIONAUX

-    Jeanne MASCARAS (ESF) 60 m (meilleure perf. 7’’67)
-    Mathieu RENAUD (ESM) 400 m (meilleure perf. 49’’72)
-    Saïd M’ HAIMER (ESM) 800 m (meilleure perf. 1’54’’36)
-    Marko NICIC (ESM) 1 500 m (meilleure perf. 3’58’’51)
accompagnés de leurs coaches respectifs, Jean-François pour la perche et Franck pour les courses, ont fait le déplacement à Lyon.
Marie, habituée de ces championnats, après un excellent saut à 3.60m, n’a pas réussi à concrétiser à 3.75 m et  se classe 7ème. Les changements réalisés cet hiver en technique laissent augurer une saison estivale prometteuse.
Jeanne, avec une série en 7’’69 a pu accéder en demi-finale et a confirmé son état de forme du moment.
Mathieu a bouclé son 400 m en 49’’75, temps qui ne lui a pas permis de se qualifier en finale. Déçu, il lui reste maintenant à tirer enseignement de ces championnats pour la saison future.
Marko a pris la 5ème place du 1 500m en 3’58’’51 ; le manque de confiance et d’assurance ne lui a pas permis de courir à la hauteur de ses qualités. Bonne chance pour la saison estivale.
Saïd, espoir 1ère année, se qualifie pour la finale du 800 m avec un temps de 1’55’’98. Au bout des 4 tours de piste le lendemain, il finit 3ème en 1’55’’49 et permet ainsi au Montauban athlétisme d’obtenir une médaille de bronze. Félicitations.

SAMEDI 11 ET DIMANCHE 12 FEVRIER A NANTES
CHAMPIONNATS DE France CADETS-JUNIORS

3 athlètes, tous qualifiés pour la 1ère fois en indoor ont pu participer :
-    Claire POULIGNY (JUF) perche (meilleure perf. 3.33 m)
-    Aubin BETIS (CAM) 60 haies (meilleure perf. 8’’29)
-    Hugo TAUPIAC (JUM) 800 m (meilleure perf. 1’55’’84)
Claire, après quelques petits soucis de réglages lors de l’échauffement, a franchi 3.05 m au 1er essai, performance qui la classe 12ème de ce concours. Ce championnat lui aura permis de prendre conscience des axes de travail pour aborder au mieux la saison estivale.
Hugo, stressé au moment du départ du 800 m, en a oublié la stratégie de course à mettre en place et a dû fournir de gros efforts pour décrocher une 3ème place en série avec un temps de 1’56’’72, temps qui sera le 1er non pris pour la finale. Hugo devra tirer leçon de ses erreurs pour l’avenir.
Aubin, pour une 1ère qualification à des championnats de France, a donné le meilleur de lui-même en série avec un temps de 8’’40. Cette première expérience lui a permis de prendre la mesure d’une telle compétition, du stress au plaisir de courir.

Nous les retrouverons avec bon nombre d’autres athlètes pour les interclubs au mois de mai.

Dimanche 26 février, le championnat de France de cross-country à Saint-Galmier clôturera la saison hivernale 2017.