Championnats de France espoirs (20 21 22 ans) et nationaux 2
Aubagne 2016
17 Juillet 2016

Mathilde Sagnes 3ème du 5000m espoirs

A Aubagne avaient lieu ce week-end les championnats de France espoirs (20-21-22 ans) et nationaux 2. La délégation du Montauban Athlétisme avait 5 qualifiés pour cette phase finale. Mathilde revient "bronzée", 3ème du 5000m . Mathilde a trouvé les ressources nécessaires pour approcher en 17mn23sec son record personnel et monter une fois de plus sur un podium national dans sa catégorie. C'est  le troisième de l'année : cross-10 000m-5000m. Difficile de faire mieux dans la constance !

Étaient également qualifiés pour ces championnats de France Marie Dordolo qui termine 12ème du concours de saut à la perche. Loan Malval sur 100m, Mouhamadil Saindou sur 110m haies et Mathieu Renaud n'ont pas passé le cap des séries mais avaient le mérite d'être dans les 24 meilleurs de leur catégorie espoir.

La saison athlétique est donc terminée pour les athlètes du club, restent quelques meetings, et a été riche en belles performances. La preuve en est avec ces derniers résultats, la 5eme place en Élite fin juin de Nicolas Courbière, le maintien pour la 3ème année consécutive du Montauban athlétisme en nationale 2A lors des interclubs seniors et il ne faut pas oublier les runners et traileurs qui trustent les premières places des challenges routes et trails 82. On a hâte de vivre 2016-2017 notamment aussi avec  les minimes équip'athlé qui devraient faire la une.